Ингредиенты:
- 1 кг смешанного куриного фарша (желательно использовать грудку и бедрышки)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка хлопьев острого перца чили
- 50 г петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло
- деревянные шпажки
Приготовление:
В глубокую миску поместите куринный фарш и добавьте в него все специи, а также лук, перец, чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно сформируйте фарш на деревянные шпажки, используя по 2 шпажки на каждый кебаб.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Выложите кебабы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Готовые кебабы подавайте с тонким лавашом и свежим салатом.
Советы: Если фарш получился слишком мягким, можно добавить немного манной крупы или хлебных крошек, чтобы улучшить консистенцию. Для более ароматных кебабов можно использовать дополнительные специи, такие как кумин, кориандр или кардамон.