Готовим сочный куриный кебаб на сковороде — это простой и быстрый способ насладиться восточным блюдом без мангала

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного куриного фарша (желательно использовать грудку и бедрышки)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный болгарский перец
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка хлопьев острого перца чили
  • 50 г петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • деревянные шпажки

Приготовление:

В глубокую миску поместите куринный фарш и добавьте в него все специи, а также лук, перец, чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Затем аккуратно сформируйте фарш на деревянные шпажки, используя по 2 шпажки на каждый кебаб.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Выложите кебабы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые кебабы подавайте с тонким лавашом и свежим салатом.

Советы: Если фарш получился слишком мягким, можно добавить немного манной крупы или хлебных крошек, чтобы улучшить консистенцию. Для более ароматных кебабов можно использовать дополнительные специи, такие как кумин, кориандр или кардамон.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира