Итак, что нам понадобится:
В чашу миксера:
- 70 грамм белка (2 яйца размера С1)
- 70 грамм сахара
- 1 чайная ложка жидкой лимонной кислоты
В сотейник:
- 280 грамм сахара
- 100 мл воды
- 150 грамм персикового пюре
- 10 грамм агар-агара
Приготовление:
Для начала в сотейнике соединяем персиковое пюре, воду, сахар и агар-агар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите массу в течение 4 минут, после чего снимите с огня.
В чашу миксера перелейте белки и начните взбивать их на средних оборотах. Постепенно добавьте сахар и лимонную кислоту. Повысьте скорость миксера и медленно влейте горячую смесь из сотейника.
Затем увеличьте скорость миксера до максимума и через 3 минуты ваша зефирная масса будет готова. Разложите ее порционно на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Вскоре зефир полностью застынет и будет готов к подаче.
Вы можете экспериментировать с вкусами, заменив персиковый сироп на любой другой, который вам нравится.