Воздушный зефир всего за 9 минут: всегда получается нежным и пышным, даже если вы новичок на кухне

Экспресс рецепт!

Итак, что нам понадобится:

В чашу миксера:

  • 70 грамм белка (2 яйца размера С1)
  • 70 грамм сахара
  • 1 чайная ложка жидкой лимонной кислоты

В сотейник:

  • 280 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 150 грамм персикового пюре
  • 10 грамм агар-агара

Приготовление:

Для начала в сотейнике соединяем персиковое пюре, воду, сахар и агар-агар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите массу в течение 4 минут, после чего снимите с огня.

В чашу миксера перелейте белки и начните взбивать их на средних оборотах. Постепенно добавьте сахар и лимонную кислоту. Повысьте скорость миксера и медленно влейте горячую смесь из сотейника.

Затем увеличьте скорость миксера до максимума и через 3 минуты ваша зефирная масса будет готова. Разложите ее порционно на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Вскоре зефир полностью застынет и будет готов к подаче.

Вы можете экспериментировать с вкусами, заменив персиковый сироп на любой другой, который вам нравится.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира