Дважды картофельные постные пирожки: тесто, так и начинка изготавливаются на основе картофеля, с добавлением грибов для более насыщенного вкуса

Постное меню

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофельного пюре
  • 100 мл картофельного отвара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 г быстродействующих дрожжей или 21 г свежих
  • 400-500 г муки
  • 20 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 100 г грибов (например, шампиньоны)

Приготовление:

Смешайте картофельное пюре с картофельным отваром, доведите температуру смеси до 38-40 градусов.

Добавьте соль, сахар и дрожжи (сухие или свежие) в смесь. Если используете свежие дрожжи, дайте смеси постоять 10-15 минут.

Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Постепенно добавляйте муку в процессе замеса, чтобы достичь нужной консистенции.

Покройте тесто и оставьте его на час в теплом месте для подъема.

Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать вместе с луком.

Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре.

Разделите подошедшее тесто на 12-14 шариков. После подъема тесто может стать липким, поэтому используйте муку для подпыла или смажьте руки и стол растительным маслом.

Раскатайте шарик теста, положите начинку в центр, затем соедините края теста.

Слегка расплющите пирожок рукой и обжарьте его на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира