Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофельного пюре
- 100 мл картофельного отвара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 7 г быстродействующих дрожжей или 21 г свежих
- 400-500 г муки
- 20 мл растительного масла
Для начинки:
- 300 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 100 г грибов (например, шампиньоны)
Приготовление:
Смешайте картофельное пюре с картофельным отваром, доведите температуру смеси до 38-40 градусов.
Добавьте соль, сахар и дрожжи (сухие или свежие) в смесь. Если используете свежие дрожжи, дайте смеси постоять 10-15 минут.
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Постепенно добавляйте муку в процессе замеса, чтобы достичь нужной консистенции.
Покройте тесто и оставьте его на час в теплом месте для подъема.
Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать вместе с луком.
Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре.
Разделите подошедшее тесто на 12-14 шариков. После подъема тесто может стать липким, поэтому используйте муку для подпыла или смажьте руки и стол растительным маслом.
Раскатайте шарик теста, положите начинку в центр, затем соедините края теста.
Слегка расплющите пирожок рукой и обжарьте его на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!