Постное оливье с грибами: великолепное дополнение к вашему постному столу

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 100 гр. соленых грибов (белые, грузди, рыжики);
  • 1 шт. соленого огурца;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1/2 шт. красного лука;
  • 1 веточка укропа;
  • 2 ст. л. постного майонеза;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Красный лук и соленый огурец также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соленые грибы нарежьте средними кубиками.
  4. Порубите укроп.
  5. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек. Добавьте постный фасолевый майонез и аккуратно перемешайте.
  6. Приправьте оливье солью и перцем по вкусу.
  7. Готовое оливье охладите в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира