Мраморные пасхальные яйца: c помощью луковой шелухи и гибискуса можно создать пасхальные яйца, словно они изготовлены из мрамора.

Светлой Пасхи!

Метод крашения:

Подготовьте луковую шелуху и гибискус для окрашивания яиц. Нарежьте шкурку лука на небольшие кусочки и подготовьте бумагу для заворачивания яиц. Налейте уксус (9% или 5%) в миску и подготовьте марлю с ниткой.

Обмакните яйца в уксус, а затем заверните их в бумагу с луковой шелухой. Привяжите яйца марлей с ниткой. Поместите яйца в сковороду с оставшейся луковой шелухой и добавьте белую бумагу. Залейте яйца холодной водой и добавьте чай из гибискуса и соль.

Доведите воду до кипения, затем варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. После варки оставьте яйца в воде на 40 минут, затем переложите их в холодную воду на 2 минуты. После этого достаньте яйца из марли и выложите на салфетку, чтобы они высохли. По желанию, смажьте сухие яйца растительным маслом для придания блеска и красоты.

Особый узор сделает эти пасхальные яйца настоящим украшением праздничного стола.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира