Метод крашения:
Подготовьте луковую шелуху и гибискус для окрашивания яиц. Нарежьте шкурку лука на небольшие кусочки и подготовьте бумагу для заворачивания яиц. Налейте уксус (9% или 5%) в миску и подготовьте марлю с ниткой.
Обмакните яйца в уксус, а затем заверните их в бумагу с луковой шелухой. Привяжите яйца марлей с ниткой. Поместите яйца в сковороду с оставшейся луковой шелухой и добавьте белую бумагу. Залейте яйца холодной водой и добавьте чай из гибискуса и соль.
Доведите воду до кипения, затем варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. После варки оставьте яйца в воде на 40 минут, затем переложите их в холодную воду на 2 минуты. После этого достаньте яйца из марли и выложите на салфетку, чтобы они высохли. По желанию, смажьте сухие яйца растительным маслом для придания блеска и красоты.
Особый узор сделает эти пасхальные яйца настоящим украшением праздничного стола.