Оригинальный блинный пирог с творожной начинкой

Очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

10-12 готовых тонких блинов;

400 грамм творога;

1-2 столовые ложки сахара;

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара;

курага или изюм.

Для заливки:

2 яйца;

2-3 столовые ложки сахара;

3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Испеките тонкие блины по вашему любимому рецепту.
  2. Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, и добавьте нарезанную курагу или изюм. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку на блин и сверните его в рулет.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом. Выкладывайте блины с начинкой в форму по спирали.
  5. Приготовьте заливку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Равномерно покройте блинный пирог заливкой.
  7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталия Григорьева.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира