Ингредиенты:
10-12 готовых тонких блинов;
400 грамм творога;
1-2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
курага или изюм.
Для заливки:
2 яйца;
2-3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Испеките тонкие блины по вашему любимому рецепту.
- Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, и добавьте нарезанную курагу или изюм. Хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на блин и сверните его в рулет.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выкладывайте блины с начинкой в форму по спирали.
- Приготовьте заливку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы.
- Равномерно покройте блинный пирог заливкой.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталия Григорьева.