Ингредиенты:
- 2 средних ярких апельсина
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки (с верхом)
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- теплая вода
- растительное масло
Приготовление:
- Натрите цедру средних ярких апельсинов на терке.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте натертую цедру и доведите до кипения.
- С помощью блендера измельчите цедру.
- Взбейте яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте в яичную массу горячее молоко с цедрой, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте теплую воду, чтобы тесто достигло консистенции для тонких блинчиков.
- Добавьте немного растительного масла и еще раз перемешайте.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Перед жаркой первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом.
- Приятного аппетита!