Сочные и аппетитные котлеты с хрустящей корочкой можно приготовить из обычной гречки, без использования фарша

Даже не ожидали, что будет так вкусно

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки (200 г)
  • 400 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 200 г капусты (мелко нарезанной)
  • 1 луковица (по желанию)
  • Черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г муки
  • Панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

Сварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Отваривайте капусту в другой кастрюле до мягкости (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Переложите отваренную гречку в миску, добавьте отваренную капусту. Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты из фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Для приготовления котлет можно выбрать два способа: либо запекать их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут, переворачивая в середине времени запекания, либо обжаривать на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подайте гречневые котлеты со сметаной или острым белым соусом по вашему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира