Ингредиенты:
- 350 мл кефира
- 350 мл кипятка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте кефир комнатной температуры с содой и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте яйца, соль, сахар и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, до получения однородного теста.
- Постепенно влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для начинки обжарьте фарш с луком и пропустите через мясорубку.
- Начинайте складывать блинчики, добавляя начинку между слоями.
- Подавайте блинчики горячими и наслаждайтесь вкусом!
Автор рецепта: Лариса Ляхова (Ефименко)