Простой и вкусный рецепт торта «Наполеон» без возни с тестом. Порадует вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления

Слоеное тесто, нежный заварной крем и ароматная сахарная пудра создадут идеальное сочетание для вашего десерта

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 130 грамм сахара
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 500 миллилитров теплого молока
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 250 грамм маскарпоне (можно заменить на жирные взбитые сливки или 150 грамм сливочного масла)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте теплое молоко и варите смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте крему полностью остыть.

Нарежьте слоеное бездрожжевое тесто на тонкие полоски, а затем на маленькие квадратики.

Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми и подсушатся внутри.

В остывший крем добавьте маскарпоне и хорошо взбейте до однородности. Отложите часть подушечек на отдельную тарелку. Выложите оставшиеся подушечки в крем и перемешайте. Теперь выложите все в форму для наполеона и разровняйте.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Оставшиеся подушечки измельчите, смешайте с сахарной пудрой и высыпьте на торт перед подачей.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира