Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- Соль
- Черный перец
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 30 грамм оливкового масла
- 1/2 лимона
- 50 грамм кетчупа
- 1 килограмм куриных ножек
Приготовление:
В миске смешайте сладкую копченую паприку, сушеный чеснок, соль, черный перец и тростниковый сахар. Добавьте оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Обмажьте куриные ножки получившейся смесью и оставьте на два часа для маринования.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите куриные ножки в глубокую сковороду и полейте их оставшимся маринадом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 45 минут.
Готовые куриные ножки можно подавать с нежным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!