Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 150 г шампиньонов
- Соль, перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 большой огурец
- Зелёный лук
- 1 среднее куриное филе
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки грецких орехов
- Укроп, желток, орехи, огурец для украшения
Приготовление:
- На дно блюда или разъемной формы диаметром 18 см выкладываем кубики ветчины и заливаем их майонезом.
- Трём на крупной терке твёрдый сыр, выкладываем его следующим слоем и снова смазываем майонезом.
- Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением грецких орехов и майонеза. Полученной смесью заполняем следующий слой.
- Нарезаем большой огурец и зелёный лук, затем выкладываем их на слой с грибами.
- Куриное филе варим с солью и специями, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.
- Трем на терке яйца, выкладываем их на филе и снова смазываем майонезом.
- Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Украшаем салат желтком, натертым на мелкой тёрке, укропом и огурцом.
Приятного аппетита!