Пирожки,  словно пух и полны начинки. Приготовить их просто, особенно если у вас есть правильный рецепт для теста

Даже новички справятся

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки
  • 250 миллилитров отвара картофельного
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (для теста)
  • Масло для жарки

Начинка картофельное пюре:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 2 лука
  • Сливочное масло
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала сварите очищенный картофель до готовности в холодной воде с лавровыми листьями. Затем слейте воду, но оставьте отвар — он пригодится для теста. Разомните варенный картофель со сливочным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками.

На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до карамелизации, добавляя по немногу воды. Посолите и снимите с огня. Добавьте обжаренный лук к картофелю и посолите и поперчите по вкусу.

Для теста в отвар картофеля добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Просейте муку, оставив ¼ стакана. Влейте отвар с дрожжами в оставшуюся муку. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Вымешайте тесто, добавляя оставшуюся муку при необходимости.

Смажьте большую миску подсолнечным маслом и поместите туда тесто на 1,5 часа под крышкой в теплом месте.

Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарики в круги и положите начинку на каждый круг.

Заверните пирожки и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира