Ингредиенты:
- 450 грамм муки
- 250 миллилитров отвара картофельного
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (для теста)
- Масло для жарки
Начинка картофельное пюре:
- 1 килограмм картофеля
- 2 лавровых листа
- 2 лука
- Сливочное масло
- Черный перец
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала сварите очищенный картофель до готовности в холодной воде с лавровыми листьями. Затем слейте воду, но оставьте отвар — он пригодится для теста. Разомните варенный картофель со сливочным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до карамелизации, добавляя по немногу воды. Посолите и снимите с огня. Добавьте обжаренный лук к картофелю и посолите и поперчите по вкусу.
Для теста в отвар картофеля добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Просейте муку, оставив ¼ стакана. Влейте отвар с дрожжами в оставшуюся муку. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Вымешайте тесто, добавляя оставшуюся муку при необходимости.
Смажьте большую миску подсолнечным маслом и поместите туда тесто на 1,5 часа под крышкой в теплом месте.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарики в круги и положите начинку на каждый круг.
Заверните пирожки и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!