Ингредиенты:
- 360 грамм манки
- 1 чайная ложка соли (без горки, примерно 5 грамм)
- 1 столовая ложка сахара (без горки, примерно 20 грамм)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (без горки, примерно 5 грамм)
- 1 столовая ложка обычной муки (примерно 30 грамм)
- 700 миллилитров теплой воды (я использовала 500 миллилитров сыворотки + 200 миллилитров теплого молока)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или рисового уксуса
- 30-40 миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте манку, соль, сахар, сухие дрожжи и обычную муку. Добавьте теплую сыворотку и молоко. Хорошо перемешайте и пробейте смесь погружным миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и пышной.
- Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут. Дрожжи активируются, и тесто станет воздушным.
- После этого добавьте разрыхлитель и уксус. Тесто будет начинать пузыриться. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Обжаривайте блины на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блины с клюквой, размешанной с медом, и кофе.
Приятного аппетита!