Манные блины с добавлением молока и сыворотки: почти марокканские!

Очень мягкие, воздушные, пористые, как губка! Ооочень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 360 грамм манки
  • 1 чайная ложка соли (без горки, примерно 5 грамм)
  • 1 столовая ложка сахара (без горки, примерно 20 грамм)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (без горки, примерно 5 грамм)
  • 1 столовая ложка обычной муки (примерно 30 грамм)
  • 700 миллилитров теплой воды (я использовала 500 миллилитров сыворотки + 200 миллилитров теплого молока)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 30-40 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте манку, соль, сахар, сухие дрожжи и обычную муку. Добавьте теплую сыворотку и молоко. Хорошо перемешайте и пробейте смесь погружным миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и пышной.
  2. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут. Дрожжи активируются, и тесто станет воздушным.
  3. После этого добавьте разрыхлитель и уксус. Тесто будет начинать пузыриться. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Обжаривайте блины на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте блины с клюквой, размешанной с медом, и кофе.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира