Куриные грудки со сладким перцем: ярко, сочно, ароматно!

Супер идея!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец
  • 2 куриных грудки (примерно по 150 г каждая)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 сладких перца (200 г)
  • Молотый острый перец по вкусу
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст.л холодного сливочного масла

Приготовление:

  1. Мелко порубите розмарин и смешайте его с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Натрите получившимся маринадом куриное мясо и оставьте промариноваться на 15 минут.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, порубите чеснок. Очистите перец от семян и нарежьте его на кусочки примерно по 2 см.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите грудки в жаропрочную посуду и доведите до готовности в духовке при 160°C в течение 12-15 минут.
  4. Обжарьте чеснок и лук на оставшемся масле после жарки мяса. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте молотым острым перцем, залейте куриной бульоном, закройте крышкой и тушите 5-7 минут. Приправьте солью и перцем. В самом конце добавьте холодное сливочное масло.
  5. Выньте мясо из духовки и подавайте с приготовленным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира