Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 веточка розмарина
- 1 ст.л жидкого меда
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль, перец
- 2 куриных грудки (примерно по 150 г каждая)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 сладких перца (200 г)
- Молотый острый перец по вкусу
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст.л холодного сливочного масла
Приготовление:
- Мелко порубите розмарин и смешайте его с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Натрите получившимся маринадом куриное мясо и оставьте промариноваться на 15 минут.
- Нашинкуйте лук полукольцами, порубите чеснок. Очистите перец от семян и нарежьте его на кусочки примерно по 2 см.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите грудки в жаропрочную посуду и доведите до готовности в духовке при 160°C в течение 12-15 минут.
- Обжарьте чеснок и лук на оставшемся масле после жарки мяса. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте молотым острым перцем, залейте куриной бульоном, закройте крышкой и тушите 5-7 минут. Приправьте солью и перцем. В самом конце добавьте холодное сливочное масло.
- Выньте мясо из духовки и подавайте с приготовленным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!