Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Вода — 200 мл
- Яйца — 4
- Картофельный крахмал — 1 ст.л с горкой
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст.л
- Мука — 6-7 ст.л с горкой
- Растительное масло — 4 ст.л в тесто
- Начинка: лук, фарш, растительное масло, соль, специи, вода, яйцо или тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой миске венчиком перемешайте молоко, воду, яйца, картофельный крахмал, соль, сахар и муку. Добавьте растительное масло и доведите консистенцию теста до желаемой, учитывая различные размеры ложек и яиц.
- На раскалённой сковороде, предварительно смазанной минимальным количеством растительного масла, жарьте блины.
Подготовка начинки:
- Подрумяненный лук поджарьте на сковороде.
- К луку добавьте фарш и обжаривайте до полного испарения сока. При необходимости добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.
- Влейте два стакана воды в сковороду, накройте крышкой и на большом огне выпарьте жидкость с фарша.
- Готовую начинку остудите и при желании добавьте порезанное яйцо или тертый сыр.
Приятного аппетита!