«Безупречные блины» – идеальные блины для праздничного стола на Масленицу!

Получаются у всех без исключения!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки (тесто должно быть менее густым, чем для оладий);
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Продолжая взбивание, вливайте молоко и постепенно добавляйте муку.
  2. Без перерыва в взбивании, добавьте растопленное сливочное масло, а затем постепенно влейте кипяток. Тесто оставьте на полчаса для гармоничного соединения ингредиентов.
  3. Разогрейте сковороду и вылейте тонкий слой теста. Подождите 1-2 минуты, пока влага испарится с поверхности блина, затем аккуратно переверните.
  4. Если используете обычную сковороду, предварительно добавьте немного растительного масла. Разнесите его по поверхности с помощью ватного кусочка или бумажного полотенца.
  5. При желании добавьте начинку: творожную, грибную, ягодную или придумайте свою.

Приятного угощения!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира