Ингредиенты:
- 1,5 стакана кипятка;
- 1,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки (тесто должно быть менее густым, чем для оладий);
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- ваниль.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Продолжая взбивание, вливайте молоко и постепенно добавляйте муку.
- Без перерыва в взбивании, добавьте растопленное сливочное масло, а затем постепенно влейте кипяток. Тесто оставьте на полчаса для гармоничного соединения ингредиентов.
- Разогрейте сковороду и вылейте тонкий слой теста. Подождите 1-2 минуты, пока влага испарится с поверхности блина, затем аккуратно переверните.
- Если используете обычную сковороду, предварительно добавьте немного растительного масла. Разнесите его по поверхности с помощью ватного кусочка или бумажного полотенца.
- При желании добавьте начинку: творожную, грибную, ягодную или придумайте свою.
Приятного угощения!