Творожное печенье «Чайная Роза»: красивая и вкусная выпечка

Даже не сомневайтесь! Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 400 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
  2. Размешайте вилкой до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте просеянную с содой муку и замесите мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  4. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте маленьким кругом.
  5. Сложите по 3 или 4 кружочка внахлест. Если предпочитаете более пышные «розочки», используйте 4 кружочка.
  6. Осторожно скрутите конструкцию в тугой рулетик.
  7. Разрежьте рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получится две «розочки».
  8. Сформируйте остальные печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
  10. Посыпьте теплые «розочки» сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира