Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 400 г муки
- 2 яичных желтка
- 120 г сахара
- 1 г ванилина
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
- Размешайте вилкой до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте просеянную с содой муку и замесите мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте маленьким кругом.
- Сложите по 3 или 4 кружочка внахлест. Если предпочитаете более пышные «розочки», используйте 4 кружочка.
- Осторожно скрутите конструкцию в тугой рулетик.
- Разрежьте рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получится две «розочки».
- Сформируйте остальные печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
- Посыпьте теплые «розочки» сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!