Блины с творогом и клубничными цукатами: удиви своих близких вкусным завтраком!

Гарантированное наслаждение в каждом кусочке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1,3 литра кефира
  • 10 яиц
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 грамм муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Клубничные цукаты

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините 1 литр молока с 1,3 литра кефира. Добавьте 10 яиц и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  2. Постепенно введите в смесь 3,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Перемешивайте каждый ингредиент для равномерного распределения в тесте.
  3. Добавьте 500 грамм муки и продолжайте перемешивать. Закончите добавление 6 столовых ложек растительного масла и тщательно перемешайте тесто.
  4. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха. Затем испеките блины на разогретой сковороде.
  5. Остывшие блины начините творогом, предварительно смешанным с сахаром, ванильным сахаром и мелко нарезанными клубничными цукатами.

Автор Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира