Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1,3 литра кефира
- 10 яиц
- 3,5 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 500 грамм муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- Творог
- Сахар
- Ванильный сахар
- Клубничные цукаты
Приготовление:
- В глубокой миске соедините 1 литр молока с 1,3 литра кефира. Добавьте 10 яиц и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Постепенно введите в смесь 3,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Перемешивайте каждый ингредиент для равномерного распределения в тесте.
- Добавьте 500 грамм муки и продолжайте перемешивать. Закончите добавление 6 столовых ложек растительного масла и тщательно перемешайте тесто.
- Оставьте тесто на 10 минут для отдыха. Затем испеките блины на разогретой сковороде.
- Остывшие блины начините творогом, предварительно смешанным с сахаром, ванильным сахаром и мелко нарезанными клубничными цукатами.
Автор Лариса Ляхова