Восхитительные кабачковые блинчики — прекрасная идея для завтрака

Нежные и мягкие

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Также потребуется блинная сковорода диаметром 20 см. Из указанных ингредиентов получится примерно 7 блинчиков.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите кабачок, затем тертый на мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Влейте молоко и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось негустое тесто. Если тесто станет слишком густым, блины могут получиться толстыми и сломаться при скручивании.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корки.
  4. Для начинки смешайте майонез, сметану, мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Смажьте блинчики получившейся начинкой и аккуратно сверните.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира