Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2/3 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Для начинки:
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий укроп.
Также потребуется блинная сковорода диаметром 20 см. Из указанных ингредиентов получится примерно 7 блинчиков.
Приготовление:
- Вымойте и почистите кабачок, затем тертый на мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось негустое тесто. Если тесто станет слишком густым, блины могут получиться толстыми и сломаться при скручивании.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корки.
- Для начинки смешайте майонез, сметану, мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Смажьте блинчики получившейся начинкой и аккуратно сверните.
Приятного аппетита!