Жаркое с мясом, картошкой и овощами в духовке: настоящее воплощение вкуса

Ведь в этом блюде мясо и овощи насыщаются ароматами друг друга, создавая неповторимый вкус

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, предпочтительно ошеек
  • 1 кг картошки
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 длинная морковь
  • 2-3 помидора
  • Щепотка соли и перца
  • Жир для жарки (можно использовать смалец, сливочное масло или растительное масло)

Приготовление:

Белые грибы замачиваем и варим, сохраняя отвар. При необходимости порежем крупные грибы.

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на жире до получения золотистой корки. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления овощей: лук, морковь, кабачок нарезаем кубиками.

Обрабатываем помидоры, сняв кожуру и удалив семена, затем нарезаем их кубиками. Перец избавляем от семян и разрезаем продольными ломтями.

Обжариваем лук с морковью, добавляем к ним кабачок, затем перец и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

Картошку нарезаем крупными кубиками.

Смешиваем все овощи, мясо и грибы, выкладываем в глубокий противень. Немного подсаливаем отвар от грибов и заливаем им мясо-овощную смесь.

При необходимости добавляем бульон или воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты.

Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира