Ингредиенты:
- 1 кг свинины, предпочтительно ошеек
- 1 кг картошки
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 крупная луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- Щепотка соли и перца
- Жир для жарки (можно использовать смалец, сливочное масло или растительное масло)
Приготовление:
Белые грибы замачиваем и варим, сохраняя отвар. При необходимости порежем крупные грибы.
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на жире до получения золотистой корки. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления овощей: лук, морковь, кабачок нарезаем кубиками.
Обрабатываем помидоры, сняв кожуру и удалив семена, затем нарезаем их кубиками. Перец избавляем от семян и разрезаем продольными ломтями.
Обжариваем лук с морковью, добавляем к ним кабачок, затем перец и помидоры. Солим и перчим по вкусу.
Картошку нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем все овощи, мясо и грибы, выкладываем в глубокий противень. Немного подсаливаем отвар от грибов и заливаем им мясо-овощную смесь.
При необходимости добавляем бульон или воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты.
Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!