Хрустящее печенье из манной крупы: бюджетно, очень просто и вкусно! 

Восхитительное угощение к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 1 шт. яйцо
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 60 мл растительного масла (4 ст. л.)
  • 30 мл холодной кипяченой воды (2 ст. л.)
  • Цедра половины лимона
  • 120-130 г муки
  • 200 г манной крупы
  • 1 пакетик разрыхлителя (7 г)
  • Сахар (2 ст. л.) для обсыпки

Приготовление:

В глубокой посуде взбейте яйцо, добавьте воду и растительное масло, положите сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.

Добавьте в смесь муку и манную крупу, а также разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешайте руками, чтобы получить густое и липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте его в покое на 20-30 минут. Это время позволит манной крупе набухнуть, а тесто станет менее липким и более податливым.

Разделите тесто на 5 равных частей и скатайте каждую в форме жгута. Затем нарежьте полоски длиной 5 см.

Обсыпьте каждую полоску с одной стороны сахаром.

Положите заготовки на противень, предварительно покрытый пергаментом, с сохранением расстояния между ними.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Теперь у вас есть удивительно хрустящее печенье, готовое к удовольствию в компании чашечки чая или кофе!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира