Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 60 мл растительного масла (4 ст. л.)
- 30 мл холодной кипяченой воды (2 ст. л.)
- Цедра половины лимона
- 120-130 г муки
- 200 г манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя (7 г)
- Сахар (2 ст. л.) для обсыпки
Приготовление:
В глубокой посуде взбейте яйцо, добавьте воду и растительное масло, положите сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
Добавьте в смесь муку и манную крупу, а также разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешайте руками, чтобы получить густое и липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в покое на 20-30 минут. Это время позволит манной крупе набухнуть, а тесто станет менее липким и более податливым.
Разделите тесто на 5 равных частей и скатайте каждую в форме жгута. Затем нарежьте полоски длиной 5 см.
Обсыпьте каждую полоску с одной стороны сахаром.
Положите заготовки на противень, предварительно покрытый пергаментом, с сохранением расстояния между ними.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь у вас есть удивительно хрустящее печенье, готовое к удовольствию в компании чашечки чая или кофе!