Яблоки в тесте или ленивые пирожки: идеальный завтрак!

Эти ленивые пирожки идеально подойдут для завтрака или в качестве вкусного перекуса в течение дня

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • Кефир или молоко (добавляется столько, сколько потребуется для теста)
  • 3 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, яйцо, кефир или молоко (добавляйте по мере необходимости для достижения консистенции, подобной тесту для оладий), сахар, соль и сухие дрожжи. Замешайте тесто до получения однородной массы.
  2. Дайте тесту подняться.
  3. Пока тесто поднимается, почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки или кружочки.
  4. Нанизывайте кусочки яблока на вилку и окунайте их в тесто.
  5. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
  6. Подавайте со сметаной, брусничным или клюквенным вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кутузова

Загрузка ...
Ку-кухня мира