Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- Кефир или молоко (добавляется столько, сколько потребуется для теста)
- 3 столовые ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 5 г сухих дрожжей
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, яйцо, кефир или молоко (добавляйте по мере необходимости для достижения консистенции, подобной тесту для оладий), сахар, соль и сухие дрожжи. Замешайте тесто до получения однородной массы.
- Дайте тесту подняться.
- Пока тесто поднимается, почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки или кружочки.
- Нанизывайте кусочки яблока на вилку и окунайте их в тесто.
- Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
- Подавайте со сметаной, брусничным или клюквенным вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Кутузова