Вариация классической шакшуки, которую можно готовить каждый день, ведь его вкус неизменно порадует вашу семью

Особенность этого рецепта заключается в нестандартном методе приготовления: яйца жарятся поверх капусты, но подаются отдельно, в то время как капуста и другие овощи выступают в роли аппетитного гарнира

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  • 4 яйца
  • Лук
  • Масло для жарки
  • Сладкие перцы
  • Помидор
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Кунжут
  • 50 г сыра

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту помещаем в глубокую миску, добавляем сок половины лимона, винный уксус, коричневый сахар, соль и перец. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем капусту и обжариваем 5 минут.

Разбиваем 4 яйца в сковороду с капустой, посолим и накрываем крышкой. Готовим до желаемой степени готовности яиц.

Режем лук полукольцами и обжариваем на чистой сковороде. Добавляем нарезанный болгарский перец.

Помидоры нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Солим, перчим, добавляем паприку и кунжут. Посыпаем тертым сыром, перемешиваем.

Подаем по два яйца и порцию овощей на каждого. Подайте блюдо с свежим хлебом.

Этот рецепт превращает обычные яйца и капусту в восхитительное блюдо, готовое в кратчайшие сроки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира