Ингредиенты:
- Клубника – 250 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Творог – 350 г;
- Сметана – 400 г;
- Сахар – 160 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Желатин быстрорастворимый – 25 г;
- Вода — 70 мл.
Приготовление:
Очистите бананы и нарежьте их кружками толщиной 1,5–2 см. Затем полейте банановые кусочки соком лимона.
Отделите клубнику от плодоножки и разрежьте ее пополам. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
В одной миске смешайте творог, сметану, сахар и ванильный сахар, обеспечивая равномерность массы с помощью блендера.
Растопите желатин, добавьте его в основную массу и тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте к получившейся массе подготовленные фрукты, аккуратно перемешивая.
Закройте поверхность кондитерской формы фольгой, обложите дно и края пергаментом, чтобы легко извлечь готовый десерт.
Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов.
Этот десерт можно дополнительно украсить ягодами или посыпать шоколадной крошкой.
Наслаждайтесь!