Готовим печень в банке: вдвое нежнее, чем при обычной жарке

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 100 г курдюка
  • 2 луковицы
  • 1 айва
  • 1 острый перец
  • 1 сладкий перец
  • Специи по вкусу: паприка, сухой чеснок, соль, черный перец, чабрец

Приготовление:

Промываем тщательно печень под проточной водой. Удаляем все видимые пленки и жировые отложения, так как это может повлиять на текстуру и вкус блюда. Затем нарезаем печень на небольшие кусочки, приблизительно 2-3 сантиметра в длину.

Положите нарезанную печень в большую миску. Посолите печень по вкусу и добавьте сушеный чеснок, черный перец, паприку и чабрец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.

Нарежьте лук на полукольца и разделите его на две равные части. Подготовьте острый и сладкий перцы, удалите семена и нарежьте перцы на небольшие кусочки. Очистите айву от кожуры и семян, нарежьте ее на тонкие дольки.

Возьмите стеклянные банки подходящего размера. Начните с равномерного распределения полуколец лука по дну каждой банки. Затем добавьте первый слой маринованной печени. После этого уложите слой сладкого перца. Повторите этот процесс, создавая слои печени и овощей, пока не закончатся ингредиенты, завершив верхний слой айвой, острым перцем и оставшимся луком.

Плотно закройте каждую банку двойным слоем фольги, оставив небольшое отверстие в центре. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите банки с печенью в холодную духовку и закройте дверцу. Запекайте печень в течение 45 минут, что обеспечит ей нежность и сочность.

После запекания извлеките банки из духовки и осторожно снимите фольгу. Перед подачей извлеките нежную печень из банка и подавайте с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира