Гренки по-грузински — изысканное блюдо, преобразующее даже старый хлеб в восхитительный угощение

Вкусный, простой и насыщенный завтрак

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г
  • Лук — 20 г
  • Масло сливочное (или топлёное) — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Зелень — 10 г
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб на средние ломтики. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное или топлёное масло и обжаривайте хлеб до золотистой корки.

Подготовьте яичную смесь: нарежьте зелень и лук, добавьте яйца, тертый твёрдый сыр, чёрный перец, острый перец по вкусу и соль. Хорошо перемешайте.

Обмакните обжаренные ломтики хлеба в яичной смеси. Выложите пропитанные яичной смесью хлебные ломтики в форму для запекания, посыпьте сверху сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корки сверху.

Подавайте гренки горячими, пока сыр не застыл.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира