Ингредиенты:
- Белый хлеб — 80 г
- Лук — 20 г
- Масло сливочное (или топлёное) — 50 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Зелень — 10 г
- Чёрный перец — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте хлеб на средние ломтики. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное или топлёное масло и обжаривайте хлеб до золотистой корки.
Подготовьте яичную смесь: нарежьте зелень и лук, добавьте яйца, тертый твёрдый сыр, чёрный перец, острый перец по вкусу и соль. Хорошо перемешайте.
Обмакните обжаренные ломтики хлеба в яичной смеси. Выложите пропитанные яичной смесью хлебные ломтики в форму для запекания, посыпьте сверху сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корки сверху.
Подавайте гренки горячими, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита!