Пышные оладьи на кефире: вкусная идея к завтраку

Такие оладьи сохраняют свою свежесть даже на второй день.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль по вкусу
  • Мука (добавлять до получения густой консистенции)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо вместе с сахаром. Подогрейте кефир до горячего состояния, но не дайте ему свернуться.
  2. Тонкой струйкой влейте кефир в взбитое яйцо с сахаром, быстро перемешивая. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто стало густым и стекало с ложки.
  3. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  4. Жарьте оладьи.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира