Селёдка по-голландски — настоящий хит, который исчезает с блюда моментально!

Эта закуска, станет главной на столе!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные сельди,
  • 2 лука,
  • 0,5 лимона,
  • Примерно 6 ч.л. сахара,
  • 6 ч.л. соли,
  • 1 морковь,
  • 10-12 лавровых листов,
  • 8-10 горошин черного перца (крупно-молотых)

Выход: 2 банки по 0,5 л (4-6 порций)

Приготовление:

  1. Нарезаем лимон тонкими кружочками.
  2. Трем морковь на крупной терке.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. Слоями укладываем ингредиенты в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
  5. Сверху раскладываем слой сельди.
  6. Повторяем процесс, чередуя овощи и специи, придавливая периодически, до верха банки.
  7. Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
  8. На второй-третий день селёдка готова.
  9. Подаем, полив растительным маслом и при необходимости слегка посолив.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира