Ингредиенты:
- 2 свежемороженные сельди,
- 2 лука,
- 0,5 лимона,
- Примерно 6 ч.л. сахара,
- 6 ч.л. соли,
- 1 морковь,
- 10-12 лавровых листов,
- 8-10 горошин черного перца (крупно-молотых)
Выход: 2 банки по 0,5 л (4-6 порций)
Приготовление:
- Нарезаем лимон тонкими кружочками.
- Трем морковь на крупной терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Слоями укладываем ингредиенты в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
- Сверху раскладываем слой сельди.
- Повторяем процесс, чередуя овощи и специи, придавливая периодически, до верха банки.
- Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
- На второй-третий день селёдка готова.
- Подаем, полив растительным маслом и при необходимости слегка посолив.
Приятного аппетита!