Готовим беляши, используя 250 г фарша. Несмотря на обилие начинки, тесто остается тонким, как бумага

Наслаждайтесь сочными и вкусными беляшами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки или 2 стакана
  • 1 стакан молока или 237 мл
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей или 4 г
  • 1 ст.л. растительного масла или 15 мл
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 250 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 лук или 150 г
  • 3 ст.л. воды или 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для фритюра
  • Мерный стакан 237 мл
  • Для 8 беляшей

Приготовление:

Подготовьте начинку, мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить сочную, но не слишком жидкую начинку.

Дайте фаршу промариноваться в холодильнике.

Просейте муку для теста, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло и стакан теплого молока. Замесите тесто до эластичности.

Дайте тесту подняться в теплом месте 1,5 часа или приготовьте заранее и храните в холодильнике. Разделите тесто на 8 шариков и дайте им отдохнуть.

Раскатайте тесто руками, положите 1 ст.л. фарша в центр и сформируйте беляш. Сделайте небольшие отверстия для равномерного приготовления фарша.

Обжаривайте беляши в глубокой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира