Великолепный бисквитный пирог «День и Ночь». Всё смешала и в духовку

Нежный, как торт!

Ингредиенты:

сгущенное молоко — 380 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль — ⅓ ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 150 г;
какао — 1 ст.л.;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

Перемешиваем яйца, сгущенное молоко и соль до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в смесь со сгущенным молоком.
Замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные части, в одну добавляем просеянное какао-порошок и смешиваем.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на одну часть тесто с какао, а на вторую обычное.

Выпекаем бисквит при 180 С в течение 12-15 минут.

Готовим начинку, смешав сметану с сахарной пудрой, затем взбиваем венчиком.

Подравниваем края бисквита ножом, делим бисквит на светлый и темный.

Смазываем каждый бисквит кремом, совмещаем коржи кремом друг к другу. Смазываем кремом бока и верхушку пирога.

Делаем из остатков коржа крошку и покрываем ей бока пирога.

Даем 20 минут пропитаться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!❤️

Загрузка ...
Ку-кухня мира