Ингредиенты:
сгущенное молоко — 380 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль — ⅓ ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 150 г;
какао — 1 ст.л.;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
Перемешиваем яйца, сгущенное молоко и соль до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в смесь со сгущенным молоком.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем просеянное какао-порошок и смешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на одну часть тесто с какао, а на вторую обычное.
Выпекаем бисквит при 180 С в течение 12-15 минут.
Готовим начинку, смешав сметану с сахарной пудрой, затем взбиваем венчиком.
Подравниваем края бисквита ножом, делим бисквит на светлый и темный.
Смазываем каждый бисквит кремом, совмещаем коржи кремом друг к другу. Смазываем кремом бока и верхушку пирога.
Делаем из остатков коржа крошку и покрываем ей бока пирога.
Даем 20 минут пропитаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!❤️