Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром: любимый праздничный вариант

Нежный, сочный, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра
  • 200-250 г рыбных консервов
  • 200-250 г майонеза
  • Зелень укропа

Маринад для лука:

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим до готовности, а яйца варим вкрутую. Остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем уксус и сахар в воду, затем заливаем этой смесью лук. Оставляем на 20 минут, а затем сливаем жидкость.
  3. Остывшие овощи, сыр, белки и желтки трем на мелкой тёрке.
  4. Из банки с консервами сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  5. На блюдо, используя кольцо (диаметром 20 см), выкладываем слои: картошку, рыбу, лук, затем снова картошку, морковь, белки, и верхний слой – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Салат убираем в холодильник на несколько часов.
  7. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа, а также посыпаем желтками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира