Вкуснейшая нежно-солёная форель кусочками

Этот метод засолки рыбы в марле действительно покорил мое сердце своей эффективностью и великолепным результатом.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • Соль крупная — 2 столовые ложки (без горки)
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

Соль соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем. Для засолки используем стеклянную или эмалированную форму, предварительно застеленную марлей, сложенную в несколько слоев.

Кусочки рыбы с обеих сторон равномерно посыпаем приготовленной посолочной смесью, а затем аккуратно складываем их в форму, заворачиваем рыбу краями марли. Затем помещаем форму в холодильник. Через 12-36 часов форель готова к употреблению.

Марля отлично впитывает всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе засолки, гарантируя, что рыба не будет сырой, а вкус её сохранится на высшем уровне.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира