Ингредиенты на 1 кг рыбы:
- Соль крупная — 2 столовые ложки (без горки)
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Соль соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем. Для засолки используем стеклянную или эмалированную форму, предварительно застеленную марлей, сложенную в несколько слоев.
Кусочки рыбы с обеих сторон равномерно посыпаем приготовленной посолочной смесью, а затем аккуратно складываем их в форму, заворачиваем рыбу краями марли. Затем помещаем форму в холодильник. Через 12-36 часов форель готова к употреблению.
Марля отлично впитывает всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе засолки, гарантируя, что рыба не будет сырой, а вкус её сохранится на высшем уровне.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева