Превращаем свеклу в нежную намазку: легко и быстро

Бюджетный и простой в приготовлении рецепт

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем вареную свеклу на средней или мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и готовим, периодически помешивая, до мягкости и получения золотистого оттенка.
  2. Приправляем лук щепоткой черного молотого перца и тщательно перемешиваем. Быстро добавляем томатную пасту и перемешиваем в течение 30 секунд. Затем придаём пикантный вкус, добавляя измельченный чеснок, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Подаем закуску с хрустящими гренками.
  3. Для приготовления гренок разогреваем сухую сковороду и запекаем кусочки хлеба до румяного цвета с обеих сторон. Затем добавляем остывший лук с чесноком к измельченной свекле, посолим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира