Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Натираем вареную свеклу на средней или мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и готовим, периодически помешивая, до мягкости и получения золотистого оттенка.
- Приправляем лук щепоткой черного молотого перца и тщательно перемешиваем. Быстро добавляем томатную пасту и перемешиваем в течение 30 секунд. Затем придаём пикантный вкус, добавляя измельченный чеснок, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Подаем закуску с хрустящими гренками.
- Для приготовления гренок разогреваем сухую сковороду и запекаем кусочки хлеба до румяного цвета с обеих сторон. Затем добавляем остывший лук с чесноком к измельченной свекле, посолим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!