Ингредиенты:
- 700 г свиной грудинки
- 1 л пшеничного пива
- 1 кг картошки
- 3 луковицы
- 1 фиолетовый лук
- Болгарский перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 соленый огурец
- Укроп
- Петрушка
- Прованские травы
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
Режем свинину крупными кусочками, помещаем в стеклянную банку и заливаем 0,5 л пива.
Маринуем под крышкой 30 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Промывать мясо от пива не нужно. Обжариваем свинину на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, солим и перчим, затем убираем с огня.
В той же сковороде обжариваем лук полукольцами в течение 5 минут. Добавляем прованские травы, сладкий перец и вливаем еще 0,5 л пива. Сверху распределяем кусочки мяса и томим под крышкой 30 минут.
Варим картошку, чистим и режем кубиками. Для соуса соединяем сметану, лимонный сок, мед, горчицу, нарезанный огурец и фиолетовый лук. Посолим, поперчим, добавим немного растительного масла, укроп и петрушку. Заливаем этой смесью картошку и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита!