Готовим самое лучшее мясо в мире: Ароматное мясо по-грузински

Готовила уже 1000 раз! Вкуснее ничего не ела даже в Грузии!

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:

  • Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • лук — 2 шт
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить мясо по-грузински:

Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира