Ингредиенты:
- Апельсины — 0,5 кг
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 0,5 кг + 400 г
- Лимон — 1 штука
- Кипяченая вода — 10 литров
Приготовление:
- Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и перемешайте их с половиной указанного сахара (500 г). Слегка разотрите массу.
- Залейте апельсины с сахаром кипяченой водой. Добавьте сок выжатого лимона, оставшуюся часть сахара (400 г) и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси настояться несколько часов.
- Процедите жидкость и разлейте в бутылки. Закройте и поместите их в место при комнатной температуре на сутки, а затем перенесите в холодильник. Квас будет готов через два дня.
Приятного вам аппетита