Хрустящий картофель фри, приготовленный в духовке без использования масла

Этот вариант хрустящего картофеля без масла отлично подходит для тех, кто предпочитает более легкие и здоровые варианты приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чеснока в гранулах
  • Гималайская соль (для посыпки)

Приготовление:

Помойте и очистите картошку, затем нарежьте ее тонкой соломкой.

В большой миске соедините нарезанный картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой муки, солью, перцем и чесноком в гранулах. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта смесью.

Разложите картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, обеспечивая равномерное распределение слоев.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно время от времени перемешивать для равномерного приготовления.

После запекания посыпьте картошку гималайской солью и еще раз хорошо перемешайте.

Картофель готов, его можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к другим блюдам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира