Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка чеснока в гранулах
- Гималайская соль (для посыпки)
Приготовление:
Помойте и очистите картошку, затем нарежьте ее тонкой соломкой.
В большой миске соедините нарезанный картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой муки, солью, перцем и чесноком в гранулах. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта смесью.
Разложите картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, обеспечивая равномерное распределение слоев.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно время от времени перемешивать для равномерного приготовления.
После запекания посыпьте картошку гималайской солью и еще раз хорошо перемешайте.
Картофель готов, его можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к другим блюдам.
Приятного аппетита!