Для этого блюда берем 5 картошек и тщательно промоем их. Кладем картофель в кастрюлю и добавляем воды и варим до готовности, после чего сливаем воду.
Теперь готовим чесночное масло:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 столовых ложек тертого Пармезана
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и при необходимости добавляем соль.
Нарезаем картошку вдоль и укладываем ее в предварительно смазанную маслом форму.
Намазываем каждый кусочек чесночным маслом и помещаем в предварительно разогретую до 250°C духовку.
Готовим около 10-15 минут.
Приятного аппетита!