Чесночная картошка: такой вкус и аромат никогда не забудете!

Мой любимый рецепт!

Для этого блюда берем 5 картошек и тщательно промоем их. Кладем картофель в кастрюлю и добавляем воды и варим до готовности, после чего сливаем воду.

Теперь готовим чесночное масло:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 5 столовых ложек тертого Пармезана
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и при необходимости добавляем соль.

Нарезаем картошку вдоль и укладываем ее в предварительно смазанную маслом форму.

Намазываем каждый кусочек чесночным маслом и помещаем в предварительно разогретую до 250°C духовку.

Готовим около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира