Теперь готовлю котлеты только так — в духовке: всегда сочные и нежные

Очень нежные и мега сочные!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для котлет. Заранее подготовьте фарш.

Ломтики пшеничного батона замочите в воде на 5 минут. Также можно использовать молоко.

Очистите и натрите мелко клубни картошки. Отожмите излишек сока и добавьте в фарш.

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем измельчите в блендере. Эту смесь добавьте в фарш.

Отожмите мякоть от влаги, добавьте ее к основным ингредиентам. Посолите и добавьте черный перец.

Тщательно перемешайте массу, предпочтительно руками, чтобы достичь однородности. При необходимости добавьте сметану и продолжайте перемешивать.

Отбейте массу в течение 5 минут, поднимая и резко бросая ее. Это сделает котлеты более плотными, предотвращая их распадение при жарке.

Смажьте противень растительным маслом и формируйте из фарша небольшие биточки в виде продолговатых котлет весом около 80 г каждая. Получится примерно 11-12 штук. Разместите их на противне, не забывая оставлять расстояние между ними.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень внутрь. Запекайте котлеты 15 минут, затем выньте их и обильно смажьте каждую маслом.

Поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. После запекания также смажьте котлеты сливочным маслом, стекшим на противень.

Готовые котлеты готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира