Ингредиенты:
- Фарш — 500 г.
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубца.
- Хлеб — 3 ломтика
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для котлет. Заранее подготовьте фарш.
Ломтики пшеничного батона замочите в воде на 5 минут. Также можно использовать молоко.
Очистите и натрите мелко клубни картошки. Отожмите излишек сока и добавьте в фарш.
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем измельчите в блендере. Эту смесь добавьте в фарш.
Отожмите мякоть от влаги, добавьте ее к основным ингредиентам. Посолите и добавьте черный перец.
Тщательно перемешайте массу, предпочтительно руками, чтобы достичь однородности. При необходимости добавьте сметану и продолжайте перемешивать.
Отбейте массу в течение 5 минут, поднимая и резко бросая ее. Это сделает котлеты более плотными, предотвращая их распадение при жарке.
Смажьте противень растительным маслом и формируйте из фарша небольшие биточки в виде продолговатых котлет весом около 80 г каждая. Получится примерно 11-12 штук. Разместите их на противне, не забывая оставлять расстояние между ними.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень внутрь. Запекайте котлеты 15 минут, затем выньте их и обильно смажьте каждую маслом.
Поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. После запекания также смажьте котлеты сливочным маслом, стекшим на противень.
Готовые котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!