Капустные рулеты, сочные и насыщенные, подходят даже для ужина перед сном

Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль, перец, чеснок, паприка – по вкусу.

Приготовление капустных рулетов:

Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжаривайте лук, затем добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты на среднем огне.

Отрежьте от пекинской капусты белую часть, порежьте на кубики и добавьте к луку с морковью.

Продолжайте жарить овощи на среднем огне до мягкости капусты. После добавьте прессованный чеснок, соевый соус, соль и перец.

Залейте листья капусты горячей водой и дайте им стать пластичными.

Нарежьте куриное филе соломкой, посыпьте солью, перцем и паприкой. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корки, около 2–3 минут.

На каждый лист капусты выложите овощи, сверху добавьте обжаренное куриное филе и заверните ингредиенты в капустный лист.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Обмакивайте каждый рулет в яйцо и жарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира