Ленивые пирожки с картошкой, фаршем и двумя яйцами за 10 минут: простой и быстрый рецепт

Настоящая находка для хозяек!

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 г
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Соль, черный молотый перец, паприка, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками, а картошку отварите.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку фарш, обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

В готовую массу добавьте соль, черный молотый перец, помидор и чеснок через пресс. Продолжайте обжаривать, пока влага полностью не испарится.

Размягченную картошку перемешайте с яйцами, обжаренным фаршем и мукой. Посолите и тщательно перемешайте компоненты.

Руки смажьте растительным маслом или водой из-за липкости картошечного теста. Формируйте пирожки овальной формы, сравнимой с грецким орехом.

На сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладывайте пирожки и обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.

Этот метод готовки ленивых пирожков поможет сэкономить время, при этом не уступая вкусовым качествам блюда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира