Ингредиенты:
- Картошка – 700 г
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Соль, черный молотый перец, паприка, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками, а картошку отварите.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку фарш, обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
В готовую массу добавьте соль, черный молотый перец, помидор и чеснок через пресс. Продолжайте обжаривать, пока влага полностью не испарится.
Размягченную картошку перемешайте с яйцами, обжаренным фаршем и мукой. Посолите и тщательно перемешайте компоненты.
Руки смажьте растительным маслом или водой из-за липкости картошечного теста. Формируйте пирожки овальной формы, сравнимой с грецким орехом.
На сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладывайте пирожки и обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.
Этот метод готовки ленивых пирожков поможет сэкономить время, при этом не уступая вкусовым качествам блюда.